Лепёшки невероятно вкусные, готовятся просто, не требуют духовки и начинки можно делать разные. В данном случае вариант с картофелем и сыром. Их можно приготовить с сыром и зеленью, просто с зеленью или с мясом - вариантов достаточно!
Ингредиенты на 8 штук: Тесто: мука - 450 гр. кефир - 350 мл. соль -1/2 ч.л. сода - 1/2 ч.л.
Начинка: картофель - 500 гр. адыгейский сыр -150 гр. сулугуни - 200 гр. небольшой пучок петрушки - 20 гр. соль - по вкусу
Приготовление: 1.Для теста: соединяем кефир с солью и содой. Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное не слишком крутое тесто. 2.Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть около 30 минут. 3.Картофель отвариваем в подсоленной воде. Пюрируем его толкушкой или пропускаем через пресс для пюре. 4.Добавляем натертый сыр, мелко нарубленную зелень и соль по вкусу. Перемешиваем. 5.Тесто делим на 8 частей. Каждую слегка раскатываем и кладем в центр 1/8 часть начинки (удобнее предварительно сформовать из нее шарик). Собираем края лепешки над начинкой и защипываем. 6.Раскатываем заготовку скалкой до толщины примерно 0,5 см. 7.Сковороду ставим на средний нагрев – на большой конфорке на электрической плите это 7 деление. 8.Кладем лепешку и жарим пару минут с одной стороны. Переворачиваем, и жарим еще 2-3 минуты. 9.Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. 10.Повторяем с оставшимся тестом и начинкой. Подаем горячими.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев