Сердечки куриные - 500 гр. Пшено - 3 ст. л. Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка, зеленый лук по 50 гр. Масло сливочное – 25 гр. Лавровый лист - 2 шт. Соль Перец
Приготовление:
⃣Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.
⃣Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь - небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
⃣Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности. Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу. Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.
⃣Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
После активного трудового дня, даже если за окном вовсе нет изнуряющего зноя, так приятно выпить стаканчик лимонада! Это полезно! Основу лимонов составляет лимонная кислота — вещество, обладающее выраженным антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойством. Лимон и его сок является хорошим подспорьем для укрепления иммунитета.
Нет комментариев