Быстро, легко и просто можно налепить большое количество домашних пельменей, используя специальную форму.
Ингредиенты: Тесто: мука - 3 стакана яйцо - 1 шт. соль - 1 ч. л. вода - 1 ст. масло постное - 1 ст. л.
Начинка: фарш мясной - 500 гр лук - 1 шт. соль - по вкусу молотые специи - по вкусу
Приготовление: 1.Для теста просеиваем муку в миску. Солим и сразу перемешиваем. 2.В муке делаем воронку, вбиваем в нее яйцо, вливаем воду и растительное масло. Начинаем замес теста. тесто для пельменей получается эластичным. Накрываем его тканым полотенцем, убираем в сторонку, пока будем готовить начинку для формовых пельменей. 3.Охлажденный мясной фарш из свинины и говядины перекладываем в чашку. Нарезаем мелко лук. заготовку из репчатого лука выкладываем к фаршу. 4.Ориентируясь на свой вкус, солим фарш, кидаем молотые специи. Хорошо перемешиваем. Начинка для домашних пельменей подготовлена. Можно приступать к лепке. 5.Тесто делим на четное количество кусочков. Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт, по размеру чуть больше размера формы-пельменницы. Помещаем пласт на форму. Форму нужно присыпать мукой. 6.В ячейки раскладываем кусочки мясного фарша, проталкивая их слегка вниз. Аккуратно, не переусердствуйте. 7.Раскатываем еще один кусок теста. Накрываем им заготовку с фаршем. Слегка прижимаем.А теперь вооружаемся скалкой и катаем с силой по форме. Убираем остатки теста с краев. 8.Форму переворачиваем, ударяя пару раз о поверхность, чтобы пельмени упали на стол. 9.Собираем пельмешки, укладываем на разделочную доску для заморозки или сразу отвариваем их и угощаемся на здоровье!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев