Грибы свежие отварные — 1,5 кг Капуста белокочанная — 1,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Соус томатный — 1 стакан (200 г) Масло растительное — 400 мл Уксус 6 % — 50 г Сахар — 50 г Соль — 50 г Специи по вкусу Чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут. Далее мы добавляем сахар, соль и томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне. После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь. Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания. Храним салат в прохладном темном месте.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1