4 кусочка грудинки общим весом 1,300 кг Приготовила маринад:12 г соли+12 гр нитритной соли, щепотка фосфата,размешала в 250 мл воды, шприцевала мясо (шприц медицинский 20),положила в пакет и поставила в холодильник на двое суток.Затем мясо обсушить,каждый кусочек перевязать шпагатом,завернуть в пищевую плёнку плотно или в пакет для запекания плотно перевязать так,чтобы не попала вода при варке,можно ещё положить в целлофановые пакетики и хорошо завязать.Положить в закипевшую воду,огонь убавить до минимума и варить примерно 1 час,может меньше при температуре воды 80 градусов(вода не должна кипеть),когда мясо достигнет температуры 65 градусов оно готово,вынуть из воды и дать остыть не разворачивая,затем освободить от пакетов и плёнки,обсушить,можно посыпать перчиком молотым и поставить на решетку коптить.Ведро или кастрюля,на дно фольга,слой щепы,у меня буковая для копчения,затем решетка с грудинкой,накрыть крышкой,лучше стеклянной,поставить на огонь,как пойдёт дымок,огонь убавить и коптить 5 минут,выключить,пусть постоит минут 20,снова включить минут на 5-7.Затем я подвесила кусочки до полного остывания,завернула в пергаментную бумагу и убрала в холодильник на ночь,Вес готовой грудинки 1,195 кг.
Комментарии 1