Понадобится:
1 курица (1,5-2 кг)
Для маринада:
25 г уксуса
75 г воды
50 г подсолнечного масла
по щепотке розмарина и молотого кориандра
соль
перец
лавровый лист
петрушка
чеснок
Как готовится курица на мангале :
Курицу осмолить и помыть. В посудине размешать соль, перец, лавровый лист, розмарин и молотый кориандр, добавить воду, уксус, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку и чеснок. Все тщательно перемешать. Натереть этой смесью курицу, делая в грудке надрезы.
Сложить в посудину и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 12 ч.
Подготовить в мангале угли, насадить курицу на шампуры и жарить до готовности, периодически поливая оставшимся маринадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев