То, что им можно еще и отравиться! Чтобы арбузы зрели быстрее и выглядели лучше, их обрабатывают специальными химикатами, содержащими нитраты. Они накапливаются в арбузах и могут привести к серьезному отравлению, попадая в организм человека.
⬇️Рассказываем, как выбрать не только вкусный, но и безопасный арбуз.
🔹Посмотрите на полоски
Окраска арбуза подсказывает, насколько он зрелый. Выбирайте тот, у которого яркий и четкий рисунок. Зеленые полосы должны быть темными, а бледные – кремовыми, светло-желтыми. Если поверхность сильно блестит, скорее всего арбуз недозрелый.
🔹Найдите желтое пятно
Один из важнейших показателей качества арбуза – желтое, или как его еще называют земляное, пятно на боку. Оно образуется на месте, которым арбуз лежал на поле. Цвет пятна должен быть ярко желтым. Слишком светлые земляные пятна указывают на не ароматные арбузы.
🔹Осмотрите хвостик
Хвостик спелого арбуза должен быть желто-коричневого цвета и сухим. Но не пересохшим. Зеленый хвостик говорит о том, что арбуз еще не поспел
🔹Постучите по арбузу
Глухой и глубокий звук говорит о том, что арбуз более спелый и сочный. Звонкий плотный звук означает, что кожура слишком толстая, а арбуз пока не дозрел.
🔹Осмотрите повреждения
На арбузе не должно быть никаких разрезов или трещин. Так же не должно быть мокрых пятен или размягчений в кожуре. А вот сухие прожилки, похожие на паутинку, являются отличными показателями очень сладкого арбуза.
🔹Выбирайте по форме
Считается, что более округлые арбузы вкуснее продолговатых. Кроме того арбуз в целом не должен быть сильно деформирован
🔹Покупайте в специальных местах
Место покупки арбуза напрямую влияет на его качество. Покупайте только в специальных сертифицирвоанных точках или в магазине. Не берите арбузы с рук или у дорог. Ну и конечно же, покупайте их в сезон.
❓А вы любите арбузы?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев