Некоторые ошибочно считают засахарившийся мёд плохим. На самом деле кристаллизация — это естественный процесс, подтверждающий натуральность продукта.
Мёд садится (так называется кристаллизация мёда) по-разному в зависимости от сорта. Например, акациевый или каштановый мёд может оставаться жидким более года. А подсолнечный мёд кристаллизуется очень быстро.
свойств мёда, где указали время садки популярных сортов.
Почему в некоторых магазинах фасованный мёд жидкий?
Потребители чаще предпочитают текучую консистенцию. Чтобы вернуть загустевшему мёду текучесть, производители растапливают его. Важно не превышать температуру 38°C, чтобы сохраняет все полезные свойства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев