Filter
Alladded November 26 at 11:00
- Like!1
added November 21 at 11:30
Питание по сезону: продукты ноября
Ноябрь – темное и холодное время года, практически зима. В этот период наш организм нуждается в усиленной поддержке, чтобы противостоять вирусам и инфекциям. Основная задача – укрепить иммунитет с помощью правильного питания.Эксперты Роспотребнадзора представили список сезонных овощей, фруктов, ягод и зелени, которые должны быть на вашем столе в преддверии морозов.
Выбор овощей в ноябре довольно велик: картофель, батат, топинамбур, тыква, огурцы, помидоры, сладкий перец, патиссоны, кабачки, репчатый лук, лук-порей, чеснок, стручковая фасоль. В магазинах и на рынках вы найдете большое разнообразие корнеплодов: морковь, свеклу, брюкву, пастернак, турнепс,
- Like!1
added November 9 at 16:17
Полезные сладости вместо конфет
В составе большинства конфет, помимо большой дозы сахара, присутствуют ароматизаторы, пищевые красители, трансжиры и эмульгаторы. И, по сути, ничего, кроме кратковременной и иллюзорной радости такие сладости не приносят. Но есть возможность сделать так, чтобы они были и вкусны, и полезны.- Like!7
added November 3 at 12:41
3 ноября День осведомленности о стрессе: продукты которые могут помочь
Стресс – адаптационный механизм, необходимый организму для того, чтобы мобилизовать все свои ресурсы и приспособиться к новым условиям. Однако в случае, если это состояние затягивается, резервы истощаются, развивается уязвимость к любым агрессивным факторам, могут возникать или усиливаться воспалительные процессы. Кроме того, доказано, что хронический стресс может стать причиной возникновения некоторых заболеваний, например диабета 2-го типа.- Like!1
added October 27 at 16:11
Клюква – одна из самых полезных дикорастущих ягод




- Like!2
added September 26 at 19:35
Какие витамины не сочетаются между собой 




- Витамины С и Е - первый усиливает активность второго;
В12, В5 и В9;
- В6 и В2; эта пара также идеально сочетается с витамином Е;
- F усиливает действие витаминов А, Д, Е и группы В;
- Р активирует фолиевую кислоту (В9).

- В2 инактивирует (снижает) В1, при сочетании В1 и В12 учащаются аллергические реакции;
- Е препятствует усвоению витами
- Like!1
added September 19 at 12:00
Рейтинг круп от врача эндокринолога
Крупы — это важная составляющая рациона питания человека. Прежде всего, крупы богаты углеводами — основным источником энергии для организма, а также растительным белком, пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами. Но есть ли наиболее полезная крупа, которую стоит употреблять практически всем, за исключением тех, у кого есть определенные противопоказания?- Like!2
added September 12 at 14:09
- Like!3
added August 3 at 16:41
- Like!1
added July 28 at 15:52
Топ-5 продуктов для здоровья печени
Сегодня, 28 июля – Всемирный день борьбы с гепатитом. Лишний повод поговорить о здоровье печени — важнейшего органа.Печень осуществляет множество функций:
- обезвреживание различных веществ, образующихся в процессе метаболизма: токсинов, аллергенов, аммиака, кетоновых тел, фенола, этанола и других;
- удаление избытка гормонов, витаминов, нейромедиаторов – биологически активных веществ (адреналин, норадреналин, катехоламин, серотонин), передающих нервные импульсы между нервными клетками, а также в мышечную ткань;
- обмен глюкозы, образование гликогена (основной запасной углевод и основная форма хранения глюкозы в различных клетках);
- синтез холестерина
- удаление избытка гормонов, витаминов, нейромедиаторов – биологически активных веществ (адреналин, норадреналин, катехоламин, серотонин), передающих нервные импульсы между нервными клетками, а также в мышечную ткань;
- обмен глюкозы, образование гликогена (основной запасной углевод и основная форма хранения глюкозы в различных клетках);
- синтез холестерина
- Like!2
added July 18 at 11:00
- Like!2
added July 15 at 12:00
- Like!2
loading...
Show moreType what you are looking for, and we'll try to find it!