Пишите ответы в комментариях!
    44K комментариев
    211 классов
    68K комментариев
    375 классов
    НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЯЗКОСТИ КРОВИ 👉Витамины А, С, Е, В1, В2, В6, К. Все они прямо влияют на кроветворную функцию, нормализуют кровообращение или помогают регулировать баланс липидов, сахаров в плазме крови. Свежие овощи и фрукты диетологами считаются самыми полезными для сердечно-сосудистой системы. Для разжижения крови и укрепления стенок сосудов лучше всего подходят лимоны, чеснок, свекла, огурцы, имбирь. 👉Минералы и солевые соединения. Проще говоря, организму необходим нормальный водно-солевой баланс. Поэтому следует ежедневно пить хотя бы 1,5 – 2 литра воды. 👉Таурин и прочие аминокислоты (в том числе незаменимые). Организму они необходимы для стимуляции межклеточных обменных процессов. Это поможет расщепить вредный холестерин, снизить концентрацию липидов в кровеносных сосудах. 👉Некоторые группы фитонцидов. Они помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, предотвратить дисбаланс микрофлоры желудочно-кишечного тракта. 👉Клетчатка. Содержится только в фруктах и овощах, причем свежих (при термической обработке частично разрушается). Клетчатка помогает кишечнику получать большее количество питательных компонентов из пищи, а также задерживает жидкость в толстой кишке. 👉 Зеленый чай В нем содержание антиоксидантов почти в 4 раза выше, нежели в кофе. Они предотвращают окисление клеток крови, снижая вероятность спайки эритроцитов, тромбоцитов. Помимо этого, к зеленом чае содержатся компоненты, стимулирующие выработку эндорфинов. 👉Омега-3 жирные кислоты Наивысшее содержание таких кислот как раз в жирных сортах рыбы, льняном масле. Эти компоненты больше всего необходимы головному мозгу, так как они стимулируют обменные функции между мембранами клеток. А вместе с этим – снижают вероятность «спайки» эритроцитов и тромбоцитов. 👉Куркума и другие специи. Основной элемент куркумы – куркумин, который является антиоксидантом. Он же стимулирует насыщение крови кислородом, предотвращает снижение тонуса сердечной мышцы. Многие специи также содержат в своем составе редкие антиоксиданты, оказывающие комплексное положительное влияние на работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Самыми полезными специями считаются: базилик (в свежем и сушенном виде); тимьян; белый перец; шафран. ‼Чего следует избегать? Но недостаточно просто включить в рацион еду, которая поможет разжижить кровь. Следует также отказаться (а точнее – минимизировать их употребление) от тех продуктов, которые способствуют сгущению крови. К таким относят: Практически все молочные продукты. В молоке содержится казеин, являющийся особенным углеводом, который распадается на производные элементы только под действием определенных групп ферментов. Проще говоря – это сложные углеводы, на усваивание которых требуется в разы больше времени, нежели на фруктозу и другие простые сахара. Именно поэтому молочные продукты сгущают кровь. Алкогольные напитки. Все они содержат этиловый спирт, который организмом воспринимается как яд. Его расщепление, нейтрализация и вывод из организма сопровождается использованием огромного объема жидкости (и именно поэтому человек после алкоголя ощущает сильную жажду). При этом алкоголь увеличивает вязкость крови в геометрической прогрессии. Это актуально даже для небольшого количества не крепкого алкоголя. При этом однозначно следует избегать водки и пива, которые имеют свойство загущать кровь. С осторожностью употреблять коньяк. Животные жиры. Свинина, говядина, колбасная продукция – все это содержит животные жиры, которые распадаются до липидных соединений. При их избытке в организме – они не усваиваются, а откладываются в подкожной клетчатке, а также в самих кровеносных сосудах. Полностью исключать из рациона животные жиры не стоит, но его основу все же должны составлять злаки, овощи и фрукты. Картофель. В принципе, сюда можно записать абсолютно все продукты, которые содержат большое количество крахмала (к примеру, рис). Он в организме трансформируется до углеводов, что и способствует резкому росту уровня сахара в плазме крови и её сгущению. Бананы. Хоть и являются фруктами, но содержат большое количество углеводов. Если уж и употреблять их, то не более 2 плодов среднего размера в сутки .
    4 комментария
    16 классов
    Этот зaвтрaк-просто фурoр- oлaдьи сo вкусoм пиццы!🍕 Μуж eгo прoстo oбoжaeт, дaжe бeрeт с сoбoй нa рaбoту. Гoтoвлю зa 15 минут, этo гeниaльнo! Зaвтрaк-фурoр: oлaдьи сo вкусoм пиццы!🍕 Μoя сeмья eщe никoгдa нe былa в тaкoм вoстoргe oт зaвтрaкa! Этo шикaрнo, a пo свoeй крaсoтe - гeниaльнo! Пoпрoбуйтe, и пoймeтe, o чeм я гoвoрю!!! кeфир (oбъёмoм 250 мл) — 1 стaк. сыр твeрдый (мoцaрeллa для пиццы или любoй вaми любимый сыр) — 70 г вeтчинa (из индeйки, любaя вaми любимaя или кoлбaсa) — 100 г мукa пшeничнaя — 1 стaк. сoль — 0,5 ч. л. сaхaр (мoжнo 1 ч л, пo вкусу) — 0,5 ч. л. сoдa — 0,5 ч. л. пeрeц бoлгaрский (oрaнжeвый, мaлeнький) — 1 шт пoмидoр (нeбoльшoй) — 1 шт зeлeнь (лук зeлёный и пeтpушкa) — 2 вeтoч. мacлo пoдcoлнeчнoe (для жapки oлaдий) яйцo куpинoe — 2 шт Πpигoтoвлeниe: Ηaливaeм в пocуду кeфиp, клaдём caхap, coду и coль, coeдиняeм. Ждём peaкции кeфиpa нa coду, oнa в нём пoгacитcя. Γoтoвим пpoдукты, кoтopыe нaм пoнaдoбятcя для oлaдий. Я буду иcпoльзoвaть cыp Μoцapeллa для пиццы, oн oчeнь хopoшo плaвитcя. Я взялa в oлaдьи вeтчину из индeйки. Βeтчину peжeм мeлким кубикoм, cыp нaтиpaeм нa cpeднeй тёpкe. Рaзбивaeм яйцa. Βcё oтпpaвляeм в кeфиp и coeдиняeм. Πpoceивaeм муку. У мeня ушлo poвнo 1 cтaкaн, ёмкocтью 250 мл. Зaмeшивaeм тecтo. Πoмидop, пepeц и зeлeнь oчень мелкo pежем. Выклaдывaем в теcтo. Вcё тщaтельнo пеpемешивaем. Теcтo к выпечке гoтoвo. Нa cкoвopoду нaливaем мacлo, гpеем и cтoлoвoй лoжкoй выклaдывaем теcтo. Скoвopoдa у меня D-24 cм. Я нa ней paзмеcтилa 4 oлaдья. Нужнo oлaдьи выклaдывaть c paccтoянием, в пpoцеccе oбжapивaния oни pacтут. Обжapивaем c oднoй cтopoны нa cpеднем oгне. Πеpевopaчивaем, убaвляем oгoнь нa минимум, нaкpывaем oлaдьи кpышкoй и жapим дo кpacивoгo цветa c дpугoй cтopoны. Из этoгo кoличеcтвa теcтa пoлучилocь 20 шт oлaдий. Жapилa в 5 paз и кaждый paз нaливaлa немнoгo мacлa. Снимaлa oлaдьи нa бумaжнoе пoлoтенце, чтoбы ушлo лишнее мacлo. Рецепты - вкусняшки на каждый день
    1 комментарий
    3 класса
    Мои домочадцы обожают эту заправку Вкуснотища и лучше любого лечо! Приправа "Привет от бабы Аллы" . Готовлю много))) Понадобится: 2,5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 8 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции. Приготовление: Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать. Варить 15 минут после закипания. Потом добавить измельченный чеснок, сахар, соль, масло, уксус и варить еще 15 минут. Разложить в банки и закатать. Приятно аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    4 комментария
    4 класса
    2 комментария
    4 класса
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    3 класса
    Безе Ингредиенты: 4 белка 400 гр сахарного песка щепотка соли Приготовление: Выкладываем белки в емкость, где будем их взбивать. Добавляем щепотку соли и на маленький скорости доводим белки до состояния пены. Затем по чуть - чуть вводим сахарный песок, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем 10 минут!!!. Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. Выкладываем на противень, застеленный пергаментов, с помощью ложек или кондитерского мешочка. Ставим в духовку при 100 - 130С на 1 час - 1,5 часа. Тут главное смотреть, безе должно быть светлым, может быть слегка кремовым.
    1 комментарий
    1 класс
Фильтр
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё