Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
«Сумки, мимо которых невозможно пройти 😍 Какую взяли бы себе? Сохраняйте!» Хотите выписать себе, обращайтесь по ссылке в сообщении ok.ru/profile/591356718099
Кстати можно выписывать без предоплат и проверять перед получением! 😍 Полный каталог здесь, сохраняйте ok.ru/group/57175740580077
1 комментарий
1 класс
КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ САЛО В ФОЛЬГЕ ❗👇🏻
Не все знают, что сало весьма полезно для здоровья человека. Оно укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, а также насыщает организм жирными кислотами, микроэлементами и витаминами. Кроме этого, сало очень вкусный продукт, который может обогатить мясную нарезку или послужить заменой колбасе в бутербродах. Да и в качестве дополнения к борщу и жареной картошке оно будет кстати, что особенно оценят представители сильного пола. Но как же приготовить сало так, чтобы оно по максимуму раскрыло все свои вкусовые свойства? Один из удачных способов - запекание в фольге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• - Свиное сало - 1 килограмм;
• - Чеснок - 5 крупных зубчиков;
• - Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
• - Соль - 2 столовые ложки;
• - Паприка - 1 столовая ложка;
• - Майонез - 200 миллилитров;
• - Свежий укроп - 1 пучок;
• - Фольга;
• - Противень или форма для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала сало промойте под проточной водой и тщательно обсушите его бумажными полотенцами. В небольшой мисочке смешайте черный молотый перец, паприку и соль.
Затем проделайте в сале несколько поперечных глубоких надрезов. Получившейся смесью из специй натрите его со всех сторон, уделяя особое внимание местам в глубине надрезов.
Теперь приготовим маринад. Чесночные зубчики очистите от шелухи и раздавите их через пресс или же мелко порубите ножом. Свежий укроп измельчите. После этого смешайте майонез с чесноком и укропом, а потом обмажьте сало этой массой.
Заготовку уложите в фольгу, заверните края, чтобы не было отверстий, и уберите в холодильник на час. По истечении времени включите духовку и установите температуру 180 градусов.
Пока печка разогревается, достаньте сало из холодильника и прямо в фольге уложите на противень или в форму для запекания. А потом отправьте в духовку и запекайте в течение 45 минут.
Когда время подойдет к концу, выньте сало и остудите его. После этого его можно будет порезать на кусочки и подавать к обеду. Или же из него и черного хлеба сделать бутерброды, и вместе с зеленом луком предложить в качестве завтрака.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
РКН № 4984076996
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.