Самые вкусные пирожные ! СССР 1970 - е годы.
  • Класс
БИСКВИТНО - ЗЕФИРНО-БЕЗЕшный ТОРТИК С НОТКАМИ МЯТЫ и конечно же с ЯГОДАМИ. Делала большой торт. Форма 28 см,поэтому ингредиенты увеличивала в два раза. Рецепт на форму 20 см: Бисквит:3 яйца,100 г сахара,50г муки,50г крахмала,ванилин(по желанию),1 чайная ложка разрыхлителя,3 ложки горячей воды. Белки взбить с щепоткой соли до пиков. Желтки взбить с сахаром и 3-мя ложками горячей воды до пышной пены. К желтковой смеси добавить муку,просеянную,крахмал,разрыхлитель. Перемешать и ввести в три этапа белковую массу. Выложить в разъемную форму. Выпекать в духовке при 180 ° минут 25-30. Проверяя готовность зубочисткой. БЕЗЕ- МЕРЕНГА : 4 куриных белка,щепотка соли,200 г сахарной пудры,2 ч
ПИРОГ "ПАСТУШИЙ" или просто ЗАПЕКАНКА ,а ещё проще: "даём вторую жизнь"..... У меня осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина и было замариновано мясо (свинина) для шашлыка. Сегодня я просто к пюре добавила зелень и натёртый сыр . Мясо со всеми специями промолола в мясорубке крупным помолом. Добавила сладкую паприку,гранулированный чеснок, немного мускатного ореха. На сковороде с растительным и сливочным маслом обжарила лук,мелко нарезанный,до готовности. Добавила фарш. Обжарила . Влила немного красного вина . Всё хорошо выпарила. Довела до готовности. В форму ,смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями,выложила часть картофельного пюре . Затем фарш и далее снова карт
Торт "полено" - самый простой рецепт! Ингредиенты тесто слоеное — 450 г масло сливочное — 400 г молоко сгущенное — 1 бан. кофе натуральный (молотый) — 2 ч.л. Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 -15 минут. Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов! На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д. Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее чем на 12 часов. Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками. Тортик готов!
Пирог из лаваша с творогом, сыром и шпинатом. Форма для выпечки диаметром 30 см Ингредиенты Сулугуни 250 г Творог 350 г Соль по вкусу Лаваш 4 листа Яйца 2 шт Сметана 100 г Сливки 50 г Кунжут 1ч.л Семечки льна 1 ч.л. Сливочное масло 30 -40 г Укроп 1/2 пучка Шпинат 60 г Зелёный лук 30 г Круглую форму диаметром 30 см выстелить бумагой для выпечки. Сулугуни натереть на тёрке и смешать с творогом, посолить и добавить нарезанную зелень. Каждый лаваш смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить начинку и свернуть в рулет. Выложить их по спирали в форму. К сметане добавить яйца, сливки, соль, перемешать. Пирог залить яичной смесью, посыпать кунжутом и семечками льна.
Чудесного настроения...Кому чай ,кому кофе ?☕
ЯЙЦА ОРСИНИ чуть-чуть по-новому ... Отделить белок от желтка . Белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков . Выложить половину белка в смазанную растительным маслом форму . Сделать в белке чайной ложкой небольшое углубление. Вылить аккуратно в углубление желток . Накрыть сверху второй частью белка . Отправить в разогретую духовку до 150° и запекать до румяной корочки. Желток должен быть полужидким.
Творожный пирог или ленивая ватрушка. Когда-то делала такой шоколадный пирог. Сегодня обычный и тоже очень вкусный. Тесто: 180 г муки 3 яйца 100 г сахара 10 г ванильного сахара 2 ч л разрыхлителя 200 г сметаны 30 г растопленного сливочного масла щепотка соли замороженные ягоды 70 г по желанию Начинка: 500 г творога 2 яйца 2 ст л кукурузного крахмала (25 г) 130-150 г сахара ваниль на кончике ножа Приготовить начинку. В глубокую миску поместить творог, яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар и взбить погружным блендером до однородности. Отставить пока. Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме, добавить ваниль, сметану, растопленное сливочное масло. В муку до
Корейка свиная запеченая в томатной глазури. Рецепт. Состав: * корейка свиная бескостная ( карбонат) * микс специй для барбекю. Берите в составе которого есть: чеснок, лук, перец чёрный, паприка сладкая, кориандр, чили, горчичный порошок, сахар, соль. Ну или соберите микс сами * соль * масло оливковое * соус томатный покупной. Любой, от Болоньез до Краснодарского. Можно приготовить самому из пассерованной томатной пасты, мёда, соли. .* соевый соус Процесс: 1. Свинину подготавливаем, натираем миксом специй, солью (если в миксе недостаточно соли). Соль из расчёта 15 гр на кг мяса. Натираем обильно, специи должны покрывать мясо с небольшими пробелами 2. Поливаем оливковым маслом, вт
Показать ещё