@id165010966 (Наталья Шиляева)
Очень красивые ,вкусные батончики .Пеку их некрупными , весом по 100 гр .На следующий день батоны становятся только вкуснее ,тесто не тягучее ,структура очень пористая (покажу на срезе ) .Так же из этого теста можно печь и любые другие булочки , более сладкие ,например , с корицей ,ванилином или штрейзелем и повидлом .
ТЕСТО
Тыква (готовая ) -150 гр
Молоко -100 гр
Вода- 50 гр
Дрожжи -5 гр
Сахар- 50 гр
Соль -1/2 чайной ложки
Масло сливочное- 40 гр
Мука -400 гр
Молоко - для смазки
Замешивать тесто можно в хлебопечке ,можно руками ..
Сначала нужно припустить тыкву в маленьком количестве воды до мягкости ,затем её потолочь или пробить блендером ..В готовое тыквенное пюре влить тёплое молоко ,воду , добавить соль ,сахар .растопленное и остуженное масло ,дрожжи и хорошо перемешать ..Затем ,частями всыпая муку ,замесить тесто ..Тесто поставить в тёплое место для подъёма (для этого тесто нужно положить в смазанную маслом ёмкость и верх теста тоже смазать ) ..Как только тесто подойдёт разделить его на ровные части ,подкатать в шарики и дать им подойти , затем придать форму батончиков .
Для этого нужно раскатать тесто в лепёшку ,скатать в рулет и защипнуть ,придавая форму батона ,а можно просто придать руками продолговато- овальную форму .Готовые полуфабрикаты батончиков выложить на застеленный противень и сразу смазать их молоком .Дать хорошо подойти и сделать на них острым ножом или кухонной бритвочкой неглубокие полоски- надрезы .
Поставить выпекать в разогретую до 180 гр духовку .
Тыкву я последнее время стала замораживать ,т,к . сразу всю не съедаем , но замораживаю для выпечки уже готовую (т,е ,пюре ) Готовлю сразу его побольше ,разливаю в контейнеры по 150 -180 гр ,чтобы было ровно на замес .Это удобно .
#Авторские_рецепты_hoziayski
📙Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, мы с радостью всем ответим. ЖЫвые мысли в жЫвой группе😊))))
🍰🍕А желающие могут, присылать свои сюжеты-кАклеты, бАнкеты, Абеды и food-ужины к нам😊)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев