Пирожное Безе готовится из белкового (воздушного) теста, с кремовой начинкой или без неё.
Сверху такие пирожные можно украсить молотыми орехами, крошкой из печенья или тёртым шоколадом.
Пирожное Безе. Рецепт
Состав (примерно на 500 грамм пирожных):
📌тесто:
белки яичные – 4 шт.;
сахарная пудра или мелкий сахарный песок – 200 гр.;
сахар ванильный – ½ чайной ложки;
📌крем:
масло сливочное – 150 гр.;
молоко сгущённое – 200 гр. (половина стандартной банки весом 400 гр.);
коньяк или ром (по желанию) – 1 ст. ложка;
📌для обсыпки:
молотые орехи, песочное печенье, тёртый шоколад – по вкусу.
Приготовление:
приготовить тесто по рецепту «Тесто воздушное (белковое)», в процессе взбивания добавить половину чайной ложки ванильного сахара.
Противень застелить листом бумаги для выпечки и слегка смазать растительным маслом.
Ложкой выложить тесто в виде выпуклых лепёшек диаметром 3-4 сантиметра, поставить в духовку с температурой 110-120 градусов и выпекать 45-50 минут, после чего вынуть из духовки, немного надавить пальцем в центре (чтобы образовалось углубление для крема) и дать полностью остыть.
Если пирожные будут без крема, то углубление делать не нужно.
Остывшие пирожные снять с противня, наполнить сливочным кремом и посыпать сверху молотыми орехами, крошкой из песочного печенья или натёртым шоколадом.
Для крема размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком (комнатной температуры), в конце взбивания добавить столовую ложку коньяка или рома (по желанию). Также в крем можно добавить молотые орехи (1-2 столовые ложки) или сделать крем шоколадным, добавив 1 чайную ложку какао-порошка.
Готовые пирожные Безе выложить в блюдо с бумажной салфеткой и перед подачей охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев