Пюре картофельное! Классика жанра) Админ этой группы пюрешку мою ела,и в комментариях отпишется)
Так вот- не надо ничего выдумывать и " разнообразить")
Действия мои такие-
Чистим картофель.НЕ молодой.Самое вкусное пюре не в июле,а в октябре.В июле вы картошечку лучше жарьте,или пеките- в золе,в фольге...
Чистим,моем.Закладываем в кипящую воду.Как вновь закипит- солим,и варим до готовности( когда нож легко входит)
Потом мнем старой доброй толкушкой,той,что деревянная,и в каждом доме есть.Добавляем горячее слово и сливочное масло,в нем растопленное( щедро так добавляем), и толкушечкой взбиваем ,взбиваем,чтоб ни одного комочка...Молоко и масло можно заменить порцией жирных ,очень жирных деревенских сливок,на кило картошки- грамм 250! Яйцо с ярким желтком не помешает- туда же его!Активно работаем нашей древней деревяшечкой,и вуаля- нежное,гладкое пюре,со сливочным вкусом( без всяких там печеных чесноков)- на вашем столе! Приятного!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев