Автор Елена Квачева
1 кг фарш говяжий
1 шт морковь
1 шт лук
4 зуб чеснок
3 ст л вустерширский соус
2 ст л паста томатная
100 мл вино красное сухое
100 мл бульон
по вкусу тимьян
по вкусу розмарин
1 кг картофель
по вкусу соль
по вкусу перец черный
60 мл сливки
2 шт желтки
0,3 стакана сыр пармезан
Отварим картофель до готовности. Желательно выбрать рассыпчатый сорт. Добавим сливки, желтки, сливочное масло, сыр пармезан и сделаем картофельное пюре.
Нарежем морковь соломкой, лук кубиком, измельчим чеснок.Разогреем оливковое масло до дымка и добим говяжий фарш. Перемешиваем мясо и разбиваем в течение нескольких минут на очень мелкие кусочки. Добавим розмарин, листики тимьяна и чеснок. Затем морковь и лук, перемешаем и готовим 3-4 минуты.
Добавим Вустерширский соус, тщательно перемешаем, даем поиграть, добавим томатную пасту и красное вино. Даем полностью выпариться вину и вольем куриный бульон. Готовим еще 3-4 минуты.
Выложим мясную смесь с соком в форму, сверху картофельное пюре, затем посыплем щедрой порцией сыра пармезана. Сверху делаем произвольные узоры вилкой. Не утрамбовываем слои!
Разогреем духовку до 200 градусов. Готовим в течение 18-20 минут до образования румяной корочки.
Коттеджный пирог (Cottage pie) можно приготовить в одной общей форме для запекания или использовать порционные формочки https://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев