Просто и вкусно
Итак, нам понадобится:
* Помидоры - 2 кг.
* Перец болгарский - 1 кг.
* Перец острый - 3-4 шт.
* Чеснок - 3-4 головки.
* Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - пучок.
* Масло подсолнечное - 170-180 мл.
* Соль - 4 ст.л.
Отдельно прокручиваем на мясорубке помидоры с острыми перчиками (семена можно вынуть, я оставляю) и болгарский перец.
Томатную массу ставим на огонь и увариваем при среднем кипении раза в полтора. Затем добавляем измельченный болгарский перец и увариваем до нужной вам густоты. В общем это займет часа два. Выбираем толстостенную посуду, внимательно следим за варевом, периодически помешиваем, под конец уворачиваясь от смачных плевков :)
Минут за 15 до окончания варки забрасываем в кастрюлю измельченный чеснок, сразу после него - нарубленную зелень.
В конце солим, вливаем подсолнечное масло. Разливаем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем, укутываем, оставляем остывать. Душевная вещь!
Автор Екатерина Астанкова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев