Пирог выкладывается слоями, затем запекается.
Ингредиенты:
для теста: яйца – 5 шт. сахар – 2 мультистакана (по 160 мл) мука – 2 мультистакана (по 160 мл) разрыхлитель – 1 ч.л.
для начинки: творог – 300 г сахар – 100-250 г масло сливочное – 50 г яблоки – 2 шт. клюква – 1 ст.
Способ приготовления:
1. Займемся сначала подготовкой начинки для шарлотки. Творог протираем через сито и перемешиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем. Или можно упростить задачу – перемешать всё при помощи блендера, тогда масса будет однородной и хорошо взбитой.
2. Яблоки выбираем средней величины, моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Клюкву промываем.
3. Теперь приготовим бисквитное тесто. Для этого яйца (охлажденные) смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем с помощью миксера до устойчивых пиков, около 7мин.
4. Затем просеиваем муку и постепенно вводим ее в яичную массу. Перемешиваем не миксером, а аккуратно при помощи лопатки или ложки. Тесто готово.
5. Если готовим шарлотку в духовке, то предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Далее берем высокую форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем небольшую часть теста, так чтобы покрыть дно на 2 сантиметра. Затем выкладываем нарезанные яблоки, покрываем тестом (небольшой частью). Следующий слой творожный, который поливаем оставшимся тестом. И последний слой шарлотки – клюква. Ее тестом поливать не стоит – в процессе выпекания пирога бисквитное тесто поднимется, заполняя промежутки между ягодами.
6. Отправляем шарлотку в разогретую духовку и выпекаем на среднем ярусе около 40-45 минут (время выпекания зависит от духовки).
7. Если вы решили готовить шарлотку в мультиварке, то сначала смазываем чашу сливочным маслом, затем выкладываем наш пирог в такой же очередности, как и для духовки.
8. Включаем режим Выпечка, на 60 минут, закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.
9. После сигнала оставляем шарлотку в мультиварке на подогреве на 15 минут, затем открываем крышку и даем пирогу немного остыть.
10. Остывший, отошедший от стенок, пирог опрокидываем на вставленный поддон для варки на пару.
#Авторские_рецепты_hoziayski #булочки_пирожки_пироги_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев