Рыба красная - 1 кг
Соль - 5 ст.л. с горкой
Сахар - 5 ст.л. без горки
Вода - 1 литр
Черный перец горошком - по желанию
Перец душистый горошком - по желанию
Так как у меня целая тушка рыбы, в первую очередь я отделила филе от крупных костей. Срезала плавники и сняла кожу. Кожу я сняла с одного филе, второе филе оставила с кожей. Хотела посмотреть разницу. Но никакой разницы не увидела, поэтому снимать кожу с рыбного филе перед посолом не обязательно. Удалила оставшиеся косточки в филе. Мелкие косточки очень удобно извлекать с помощью пинцета. Подготовив рыбное филе, занялась приготовлением рассола. По вкусу можно добавить в рассол, кроме соли и сахара, специи и пряности. Но на мой вкус они перебивают натуральный вкус и аромат благородной рыбы. Поэтому максимум, что я могу добавить, это черный перец горошком. А такие специи как лавровый лист, душистый перец лучше оставить для засолки сельди, скумбрии и т.д. Для рассола вскипятила воду, всыпала соль и сахар. Размешала до полного их растворения. Рассол полностью остудила. Подготовила подходящий контейнер, в котором рыбка будет солиться, а заодно и храниться в морозильной камере. Выложила в контейнер подготовленную рыбу. Залила рыбу охлажденным рассолом. Рыба должна полностью погрузиться в рассол, поэтому я положила на нее небольшую плоскую пластиковую крышку и закрыла контейнер крышкой. В таком виде поставила контейнер в морозилку. За сутки перед подачей, контейнер извлекла из морозильной камеры и оставила размораживаться при комнатной температуре. Как только рыба разморозилась, промыла ее под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем от излишней влаги. Рыба, засоленная таким способом, отличается необыкновенно нежной консистенцией. Она просто тает во рту. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев