Ингредиенты
1-1,5 кг капусты
1-2 моркови
1 луковица
1-2 лавровых листа
2 ст.л. томатной пасты
300 -500 мл. воды
соль и черный молотый перец, по вкусу
Фрикадельки
500 г. смешанного фарша (свинина и говядина)
1 яйцо
1 маленькая луковица
соль и черный молотый перец, по вкусу
масло для жарки
Приготовление
Маленькую луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.
Соединить фарш, лук и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш.
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне со всех сторон.
Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать.
Перемешать вместе капусту, морковь и лук.
Выложить в кастрюлю небольшой слой капусты.
Сверху капусты положить слой фрикаделек.
Чередуя слои выложить в кастрюлю всю капусту и фрикадельки.
Соединить вместе томатную пасту, соль, перец и воду. Перемешать.
Залить капусту томатной пастой с водой. Добавить лавровый лист.
Тушить капусту с закрытой крышкой на медленном или среднем огне 40-50 минут или до готовности, при необходимости подливая воду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев