2 баклажана
300 г моцареллы
(можно заменить на сыр, мягкие сыры или рассольные сыры)
800 г томатов в собственном соку
4 зубка чеснока
1 луковица
1 болгарский перец
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Баклажаны нарежьте вдоль длинными ломтиками. Лук и болгарский перец кубиками, чеснок измельчите. Томаты с соком выложите в миску и помните вилкой. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажанов до мягкости с двух сторон, выложите на тарелку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте чеснок и перец, тушите 2 минуты. Добавьте томаты в соку, посолите и поперчите по вкусу, тушите 5 минут. Нарежьте брусочками сыр и заверните каждый в ломтик баклажана. Перелейте томатный соус в форму для запекания и выложите в него баклажаны, отправьте в духовку и запекайте примерно 15 минут, до расплавления сыра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев