Отличный гарнир к мясу и даже самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
молодой картофель - 1 килограмм
растительное масло - 5-7 ст. л.
молотая паприка - 2 ч. л.
сушеный розмарин - 1 ч. л.
сушеный укроп - 1/2 ч. л.
сушеный орегано - 1/2 ч. л.
соль
черный молотый перец
Приготовление:
1. Картофель тщательно промойте. Нарежьте дольками. Застелите противень пергаментом и выложите дольки картофеля.
2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку картошки этой смесью. Посолите и поперчите.
3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев