Автор Светлана Корниенко
По рецепту Наташи Имшенецкой .
Цветаевский пирог можно печь с разными начинками - яблоками, клубникой, вишней, всегда получается очень вкусно.
для теста:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
150 г сливочного масла растопленного;
1 ч. л. разрыхлителя.(0,5 ч л соды)
для заливки:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
2/3-1 стакан сахара;
2 столовые ложки муки.
для начинки:
250-300 г фруктов( 2 яблока и 4 сливы).
Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Распределить тесто по форме .
На тесто выложить порезанные дольками яблоки и половинки слив.
Приготовить заливку. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Залить заливку сверху на фрукты. Выпекать Цветаевский пирог при 180 градусах 50-55 минут.
Пирог необходимо полностью остудить, затем можно легко освободить из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев