Автор Елена Квачева
Ингредиенты
Курица (окорочка!) – 4 шт
Для маринада:
Турецкий йогурт – 200 мл
Оливковое масло – 50 г
Сок одного лимона
Черный перец молотый – 1/2 ч.л.
Красный перец хлопья – 1/2 ч.л.
Соль крупная по вкусу
Для подачи:
Дольки лимона
Рис
Кабачки на гриле
Помидоры на гриле
Сладкий и острый перец на гриле
Зелень
Лук красный или белый сладкий
Способ приготовления
Этап 1
Курицу обработаем, отделим окорочка – голень вместе с бедром. Сделаем надрез на голени по косточке. Оголим косточку (смотрите фото). Поместим кусок курицы между слоями пищевой пленки и отобьем с двух сторон. Если вы не любитель кожицы, то ее можно удалить.
Этап 2
Смешаем ингредиенты для маринада и хорошенько вотрем при помощи активного массажа в курицу на косточке. Оставим мариноваться на несколько часов.
Этап 3
На мангале жарим с двух сторон до полной готовности. Под грилем в духовке жарим куски курицы на косточке по 15-20 минут с двух сторон до образования уверенной корочки. Мне больше нравится сначала обжарить на сухой раскаленной сковороде по 2-3 минуты, а затем под раскаленным на полную мощность грилем до готовности - по 12-15 минут с каждой стороны. Не пересушите! http://zernograd.com

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев