Кристина Пузина
Доброго времени суток!🌸
Хочу поделиться вкусными воспоминаниями. Сразу скажу, для майонезофобов, здесь возможен шок). Итак. Воспоминания связанны и со студенческой жизнью. Именно от туда "растут ноги" у этого рецепта. А рецепт имеет несколько названий: пицца "Студенческая - так называлась в буфете ВУЗа, где я училась. Потом подобную я встретила в придорожной столовой ( и такое случалось!) под названьем пицца "Сборная"( одному повару и богу известно, что там было собранно). И так "легла карта", что мне самой пришлось ее готовить на одном из пищевом предприятии, здесь было все просто - Пицца. Такую пиццу любит мой муж и сейчас, хотя пиццей это назвать можно, но с ооочень большой натяжкой. И вот, собственно сам рецепт:
А-ля "пицца"
*************
Ингредиенты:
Слоёное тесто - 500 гр
Колбаса вареная или копченая или отварное мясо около 300 гр
Огурец маринованный или соленый или квашенный - 5-6 ср шт
Лук репчатый - 1 крупная головка
Майонез или сметана с горчицей и томатный соус по вкусу, в количестве что бы соединить продукты
Сыр твердых сортов около 250-30о гр
Помидоры свежие, перец болгарский по желанию
Способ приготовления:
Для начала разморозим тесто. Если оно рулончиком, как у меня, просто делим по полам и на противень смазанный маслом укладываем. Включаем духовку на 200 град.
Колбасу, огурцы режем тонкой соломкой, поверьте, самый удобный вариант нарезки.
Лук мелким кубиком и пожамкать, для сочности.
Всё это сложить в миску. Добавляем для связки майонез ( здесь индивидуально и по желанию) или сметана с горчицей+ соус томатный , а иногда и кетчуп по острее можно.Много не льем. Нам только что бы между собой связать.
Теперь сыр! Сыр дели пополам. Часть трем и добавляем в миску, размешиваем, а часть трем отдельно.
На подготовленное тесто выкладываем нашу "мешанину". Распределяем. Сверху посыпаем второй частью натертого сыра. Можно положить помидорки или перец болгарский.
Всё! В духовку и на 25 минут при 200 град.
На выходе противень сочной пиццы. Абсолютно не полезной, но иногда такой так хочется!
Приятного аппетита!
#Авторские_рецепты_hoziayski#чебуреки_беляши_хачапури_пицца_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев