Татьяна Латышева
Никогда раньше не слышала о таком, а как увидела рецепт, он мне показался очень интересным, и я решила непременно его попробовать. Попробовала и нисколько не пожалела, лепешки получаются, действительно, облачные!..Их можно сверху намазать сладким джемом, сгущенным молоком, или наоборот---положить кусочек сыра, соленой рыбки и пр. А можно сразу съесть и не заметить, такие они вкусные и легкие, как пушинки...
В состав этих лепешек входит всего три ингредиента---яйца, сливочный сыр "Филадельфия" и пищевая сода. ВСЁ!
Яйца разделить на белки и желтки.Белки взбить с содой в крепкую пену, а желтки взбить вместе со сливочным сыром до гладкой массы.Затем к желтакм добавить три части взбитых белков, и венчиком размешать очень быстро-быстро, чтобы вся масса стала белой и блестящей, а последнюю часть оставшихся белков добавить и мешать с остальной массой нежно и аккуратно.Противень выстелить бумагой для выпечки, и с помощью поварешки вылить тесто ввиде лепешек, диаметром примерно 10-12 см...У меня на одном противне поместилось всего 4 лепешки, и между ними было много свободного пространства. И да, перед тем, как начинать делать "тесто", нужно включить духовку на 150 гр. и в горячую духовку отправлять противень. Я два раза отправляла противень в духовку и оба раза по 4 лепешки, всего 8 штук получилось. Во время выпечки важно не забыть о них и успеть вовремя вытащить, чтобы они не сгорели, примерно 20 минут они пеклись у меня. Остудить и снять с помощью ножа, или лопатки.
яйца - 3 шт.;
сливочный сыр "Филадельфия" - 60 г;
сода - 0,25 ч.л.
#Авторские_рецепты_hoziayski #хлеб_hoziayski#яйца_творог_и_молочные_продукты_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1