Всем добра!
Душа требует праздника. А к "празднику" обычно закуска полагается)
Набор продуктов:
тесто слоеное
мясо (на ваш вкус, я взяла свининку)
картошка
лук
яйца куриные
сыр твердый
масло растительное
Мяско нарезаем не очень большими кусочками. Картошку отвариваем в мундирах, остужаем, очищаем, нарезаем) мяско надобно чуток подмариновать.
Юзала следующие специи: соль, сушеный чеснок, базилик, черный перец и еще какую-то вкуснючую приправку, купленную на развес у иранцев. Наборчие не принципиален - можно использовать на свой вкус) Смешиваем свининку и специи и оставляем на некоторое время. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем мясо с луком на растительном масле. Пока мясо доходит на маленьком огне, раскатываем тесто и нарезаем его на квадратики. На квадратик выкладываем пару кружочков картошки... ... мясо... Края защипываем, формируя как-бы лодочку) так как изделие не мелкое и имеет возможность слипнуться во время выпечки , каждое было уложено на свой листик бумаги... ... яйцо взбиваем с солью, сыр - на крупную терку... В каждую "лодочку" аккуратно вливаем взбитое яйцо... ... и засыпаем МНОГО сыра....
Отправляем в духовку до зарумянивания) Когда "лодочки" станут приятного "хрустящего" цвета - извлекаем из духовки. Ну и.... закусываем)
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев