Татьяна Латышева
Я не очень люблю возиться с печеньем, мне больше нравятся тортики и кексики, когда можно все в одну миску забросать и получается тесто...а с печеньем возни больше---нужно приготовить тесто, зачастую еще в холодильнике его подержать, потом раскатать, вырезать...но бывает такое вкусное печенье, что нисколько не жалко сил и время, затраченное на него...И БРЕТОНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ из их числа, очень и очень вкусное!
Тут два вида муки - цельнозерновая и гречневая, так что, нужно будет подготовиться к выпечке такого печенья.но оба вида муки в свободной продаже в любом супермаркете, поэтому , проблем с покупкой не должно быть.Но ничего не будет страшного, если вы возьмете обычную пшеничную муку, просто те два вида муки дадут совершенно потрясающий, новый вкус, и полезнее, кстати.
В чаше миксера смешать оба вида муки с разрыхлителем, сахар, перемешать и добавить сливочное масло, соль, ваниль и все перемешать до состояния крошки, затем добавить по очереди яйца и в конце мед. Полученное тесто убрать в холодильник на 1 час. Затем достать, на чистом столе раскатать, при необходимости подсыпать муку на стол и на тесто(но совсем немного, только чтобы легче было раскатывать тесто). Вырезать выемкой печенье, переложить его на противень, на бумагу для выпечки, смазать разболтанным яйцом и сделать вилкой узоры. Отправить в заранее нагретую до 180 гр. и печь примерно 12-15 минут.Готовое печенье охладить и есть.
мука пшеничная (или цельнозерновая)- 100 г;
мука гречневая - 50 г;
сахар коричневый - 30 г;
разрыхлитель теста - 6 г;
сливочное масло - 60 г;
соль - щепотка;
ваниль;
яйца - 1 шт.;
мед - 20 г;
*1 яйцо-для смазывания печенья.
*** Это расклад для 1 противня печенья;
***я увеличила тесто в два раза.
#Авторские_рецепты_hoziayski #печенье_кексы_коржики_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев