👍😋
Светлана Коновалова
Очень простой и главное супер быстрый рецепт желе. Делаю уже много лет и всегда съедается на ура.
Итак рецепт.
10 ст смородины засыпать 4 ст сахара (можно 5-6 ст, но мне и так хорошо) и 1 ст воды, поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Как закипит, засекаем 7 мин. Тем временем, готовим смесь 1 пакетика яблочного пектина с 2-3 ст.л. сахара. Прошло 7мин, засыпаем пектиново-сахарную смесь, все время мешаем и отсчитываем 3 мин. Всё. Выключаем, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Не пугайтесь, сначала желе будет жидким, но уже после полного остывания оно отлично загустеет.
Вот такой быстрый и отличный рецепт.
Готовьте с удовольствием!
#Авторские_рецепты_hoziayski #заготовки_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев