Светлана Коновалова
Для качественной икры на зиму лучше подходят молоденькие кабачки, в которых еще не сформировались семена. В них, в отличие от перезревших овощей, не придется удалять мякоть. Да и консистенция готовой закуски получается нежнее
Ингредиенты для кабачковой икры:
2 кг очищенных от кожицы и семян кабачков; 0,5 кг моркови; 0,5 кг лука; томатная паста очень хорошего качества 3-4 ст.л. с горкой; соль, сахар, перец черн.молотый по вкусу, лавр. лист, перц душистый горошек, растительное масло для обжарки овощей.
Приготовление:
Кабачки нарезать на кусочки толщиной примерно в полсантиметра, а морковь можно натереть на тёрке. Лук также почистить, промыть водой и мелко нарезать. В глубокую посуду влить масло, добавить нарезанный лук, доведя степень обжарки до прозрачности. После готовности лука, необходимо добавить к нему подготовленные кабачки и морковь (я обжаривала всё по отдельности), приправить всё солью, сахаром и перемешать. Закрыть сотейник крышкой и тушить будущую кабачковую икру на среднем огне в течение тридцати минут.
Затем полученную массу потребуется измельчить погружным блендером. После того как она приобретёт однородную консистенцию, смешать с томатной пастой и специями. Далее, я переложила свою будущую икру в чашу мультиварки и на режиме "пирог" готовила ещё примерно 30 мин. Иногда открывала крышку и перемешивала, ОСТОРОЖНО! икра сильно "плюётся". Готовую массу нужно разложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать. Затем их нужно вверх дном перевернуть, и оставить на столе до остывания икры. Икра получается нежная, вкусная и очень полезная.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев