3 ст ложки кипяченой воды
3 ст ложки растительного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
8 г разрыхлителя
200 мл молока
200 мл 20% сливок
200 г сгущенного молока
Для приготовления бисквита, возьми яйца, сахар, муку, разрыхлитель.
Смешай яйца с сахаром. На большой скорости миксера взбей смесь до образования пены.
Добавь муку с разрыхлителем. Тесто получится очень эластичным и однородным.
В стакан влей 3 столовых ложки растительного масла, добавить 3 столовых ложки крутого кипятка, хорошо перемешай.
Влей в тесто и перемешай.
Тесто вылей в форму, покрытую пергаментом, поставь в духовку, разогретую до180° на 30 минут, или в мультиварку – на 45 минут.
Тем временем приготовь заливку: возьми молоко, сгущёнку и сливки.
Все компоненты смешай.
Достань бисквит из духовки или мультиварки. Дай ему минут 5 постоять в форме.
Потом отдели бумагу и выложи на блюдо. Проткни его поверхность, многократно, обычной зубочисткой.
И полей приготовленной заливкой, её надо вылить на тёплый бисквит всю – она постепенно пропитает его.
Поставь торт в прохладное место для пропитки на несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев