Автор Ольга Смолякова
Ингредиенты:
Сыр твердый — 180 г
Ветчина — 200 г
Молоко — 100 мл
Перец болгарский — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный
Зелень (15 г) — 1 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца взбить с солью и чёрным молотым перцем. Влить молоко и растительное масло, продолжая взбивать.
Ввести просеянную с содой муку. Перемешать.
Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке. Отложить немного для посыпки пирога.
Зелень (у меня петрушка) вымыть, обсушить, измельчить.
Перец, ветчину, сыр и зелень вмешать в тесто.
Форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 200С духовку.
Пирог выпекать примерно 35 - 40 минут. Пирог остудить немного в форме, затем переложить на тарелку/доску и подавать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев