Оригинальный салат будет настоящим украшением праздничного стола. Это самый настоящий праздник вкуса, соус придает салату специфический привкус, свежий салат создает легкую атмосферу свежести, а малосоленая сельдь с маринованным луком подчеркивают необычность блюда.
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая (филе) 200 г.
Яйца 2-3 шт.
Лук красный 1 головка.
Масло оливковое 3 ст.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Листья салата 1 пучок.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1). Для приготовления салата:
Необходимо порвать руками свежую зелень, и выложить на широкое блюдо. Яйца отварить и порезать крупными кусками, можно нарезать на четвертинки. Сельдь очистить.
2). Нарезать на небольшие кусочки, удалив кости. Лук нашинковать полукольцами и замариновать в растительном масле, с сахаром и уксусом. На листья салата выложить кусочки рыбы, яйца и маринованный лук.
3). Приготовить соус из горчицы, оливкового масла и уксуса. Полить соусом салат непосредственно перед подачей. Так сохранится свежесть салата. Салат «Отпад» из сельди солить в зависимости от просола рыбы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев