Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное 150 г.
Мука 2-2,5 стакана.
Молоко 1/2 стакана.
Сметана 2 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Для заливки:
Яйца 4 шт.
Сметана/майонез 4 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Соль, и перец черный молотый по вкусу.
Для начинки:
Зеленый горошек 200 г.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 2 головки.
Способ приготовления:
1). Растереть мягкое сливочное масло с половиной нормы муки. Влить молоко, сметану с пищевой содой, перемешать массу руками. Всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким, поставить в холодильник на полчаса.
2). Порезать кубиками репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Нарезать кубиками отварную куриную грудку, помидор, сладкий болгарский перец. Все ингредиенты перемешать, добавить зеленый горошек. Соль и перец молотый – по вкусу. С помощью вилки взбить яйца, сметану, муку. Массу посолить и поперчить по вкусу.
3). Форму для выпечки среднего размера смазать маслом, выложить тесто руками, сформировать бортики. Сверху – начинка, залить её яичной смесью. Печь заливной пирог с куриной грудкой в течение 50 минут при температуре 190 градусов.
Хозяйке на заметку:
Вместо куриного мяса можно взять отварное индюшачье.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев