Ингредиенты:
Для теста:
Масло растительное 100 мл.
Сахар 80 г.
Молоко 20 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 4 ст.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1 пакетик.
Для крема:
Молоко сгущенное 200 г.
Сливки/сметана 200 г.
Молоко 100 мл.
Сахар 50 г
Мед 2 ст.л.
Ванилин 1 пакетик.
Желатин 1 пакетик.
Для глазури:
Масло сливочное 50 г
Молоко 4 ст.л.
Какао-порошок 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Способ приготовления:
1). Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления. В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками.
2). Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов. Осторожно вынуть и остудить.
Приготовить крем-желе:
Для этого смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока. Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком. Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить её с медовой смесью.
3). В другой емкости взбить сливки с сахарным песком, вместо сливок можно взять сметану. Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник.
Приготовить глазурь:
Из какао-порошка с молоком и сахарным песком, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.
4). Собираем торт:
Первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью. Пирожное «День-Ночь» поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев