Пирог приготовлен из кукурузной муки. К сожалению, она гораздо менее популярна среди домашних кулинаров, чем пшеничная. Продукт ценный, диетический, способствует укреплению сердечнососудистой системы и даже замедляет процессы старения.
Ингредиенты:
Яйца 1 шт.
Мука кукурузная 2,5 стакана.
Вода 1 стакан.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 1/2 ч.л.
Шоколадная паста.
Способ приготовления:
1). Растворить дрожжи в воде, дать постоять 10 минут, добавить соль, сахар, просеянную кукурузную муку. Массу переложить в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте несколько часов.
2). Когда тесто увеличиться в два раза, разрезать пополам, раскатать половину в виде круга, промазать готовой шоколадной пастой из магазина. Оставшуюся часть также раскатать и накрыть начинку сверху. Края выпечки разрезать и завернуть в виде «лепестков». Всю процедуру проделать на присыпанном мукой листе.
3). Сформированный пирог «Шоколадный цветок» из кукурузной муки смазать яичным желтком и печь при 180 градусах в течение 20 минут. В конце приготовления поднять температуру еще на 20 градусов, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка.
Хозяйке на заметку:
При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой, а также украсить свежими ягодами или из сиропа, варенья. Шоколадную пасту можно приготовить самостоятельно, для этого растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, сгущенное молоко. Можно добавить рубленые орехи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев