Рецепт и фото Оливия Пал
С разрешения моего друга - Akiko Pink, делюсь с вами,пользуюсь этим рецептом уже 2 года.
Итак, для него нам понадобиться :
- 600 гр воды (300гр+300гр)
- 90 гр пшеничного крахмала!!!!
- 30 гр кукурузного крахмала
- 125 гр сахара (можно брать любой сахар, мне иногда нравится тросниковый, но он дает желтизну)
- 10 гр желатина (замоченый в воде из общего количеста)
- 2 ст. л. Лимонного или лаймового сока.
- 100 гр хорошего маргарина (сливочным маслом лучше не заменять или взять, то что крошится)
- 5 гр ароматизаторов, или 2-3 ст.л ложки прозрачного сиропа (агавы, личи, и т.д) с сиропом вкуснее =)
Приготовление:
Смешать крахмалы и 300 гр воды, отставить на потом.
В сотейнике смешать остальную воду, сахар, замоченный ( в воде из общего количества) желатин.
Ставим на средний огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар и желатин полностью не разойдутся.
Как только это произошло, вливаем нашу смесь из крахмалов и воды в сотейник. Постоянно помешивая венчиком!, завариваем крем до очень густого состояния (венчик будет довольно трудно двигать), когда поднимаете венчик на нем должен висеть широкий «язык» и медленно капать вниз.
У меня с момента смешивания жидкостей этот процесс занимает примерно 7-10 минут. Масса может сначала взяться странными комочками – не страшно, просто продолжаем интенсивно мешать. Они разойдутся, масса будет полупрозрачная или белая.
Как только заварили основу до густого прегустого киселя, снимаем ее с огня и продолжаем мешать, пока не перестанет сильно валить пар. На этом этапе добавляем 50 гр маргарина, сок лимона/лайма и ароматизатор (сироп агавы или личи, для меня самые идеальные в этом креме). Хорошо мешаем венчиком, масса заметно побелеет и станет более гладкой. Остужаем крем при комнатной температуре примерно до 35 градусов. И добавляем оставшиеся 50 гр маргарина, 3-4 минуты взбиваем крем на высокой скорости до однородного и гладкого состояния.
Накрываем пленкой встык с поверхностью и даем остыть при комнатной температуре.
Далее вмешиваем красители и делаем цветы как обычно. Отсаженные цветы, можно на 3 минутки поставить в холодильник и они застынут. Из-за наличия желатина, такие цветы будут как желе, их можно на тортике собирать руками. Они не тают. Это прекрасная альтернатива масляному и белковому крему.
Попробуйте, крем очень достойный.
ВАЖНО: крем нельзя охлаждать в холодильнике, нельзя делать заранее и оставлять в холодильнике, крем не обратим!! Сроки хранения самого крема при комнатной температуре до момента застывания всего 2е суток, после уже отсадить будет невозможно. Сами же изделия хранятся в холодильнике до 5 дней, можно замораживать готовые цветы, без потерь структуры и вкуса.
Надеюсь кому-то будет полезно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев