(очень быстрый рецепт).
Светлана Коновалова
Идет пасхальная неделя, поэтому куличи и пасхи ещё актуальны.
Много времени потрачено на куличи, поэтому рецепт творожной пасхи пришлось упрощать, и я не прогадала. Получилось нежнейшее лакомство, очень-очень вкусно! Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
4 порции
500 гр творога (лучше домашнего и жирного)
100 гр сливочного масла комнатной температуры, 82%
100 гр сахара
100 мл сливок (20-33%)
10 гр ванильного сахара
150 гр свежей (можно замороженной) клубники
50-100 гр вяленой клюквы (не обязательно)
Приготовление
20 мин
Творог вместе со сливками измельчить блендером до гладкого пастообразного состояния.
Добавить сахар, ванильный сахар, клубнику (если используете замороженную, то предварительно разморозить), снова взбить массу блендером.
Теперь постепенно, частями добавить сливочное масло и вбивать до тех пор, пока не разойдется все масло.
На последнем этапе добавляем вяленую клюкву и перемешиваем лопаткой.
Пасочницу установить узкой стороной вниз на тарелку, застелить ее тремя слоями марли, оставляя свободные края и выложить нашу творожную массу в форму, плотно ее распределяя по стенкам.
Добавить фото
Краями марли накройте массу сверху и поставьте небольшой груз. Всю конструкцию ставим в холодильник на сутки (у меня стояла 12 часов), за это время стечет вся сыворотка(ее нужно периодически сливать с нижней тарелки) и пасха будет готова.
Снимите груз, разверните края марли, широкую сторону накройте тарелкой в которой будете подавать пасху и переверните пасху на тарелку. Затем аккуратно снимите марлю. Наша пасха готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
#Авторские_рецепты_hoziayski #яйца_творог_и_молочные_продукты_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев