Ингредиенты:
Мука 300 г.
Сахар 150 г.
Масло сливочное 125 г.
Молоко 75 мл.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Ванилин 1,5 ч.л.
Соль 1 щепотка.
Способ приготовления:
1). Масло нагреть при комнатной температуре до мягкости. Смешать его с сахаром. Ввести к маслу по одному яйцу. Смесь перемешать до однородного состояния. Сухие ингредиенты высыпать в масляно-яичную смесь и снова хорошо перемешать. Влить в тесто молоко и размешать тесто. Получится густое, липкое тесто. В формы для маффинов положить бумажные корзинки.
2). Тесто разлить по формам для маффинов с помощью кондитерского шприца. Наполнить формочки только до половины, положить в центр ириску, дольку шоколада или ягодку. Залить тестом сверху. Поставить ванильные маффины с начинкой в духовку на 15–20 минут до румяной верхушки. Температура выпекания примерно 175 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев