Нелли Закирова
Сделала шаурму с домашними жаренными колбасками и домашним лавашом. Морковь по корейски тоже сделала сама, 2 часа постояла и готово.
🌼Тесто для лаваша :
Вода-200мл
Мука -400г
Дрожжи -7г
Соль -1 ч.л
Сл.масло-50-100г
в стакане теплой воды растворила 2 ч.л сухих дрожжей ,1 ст.л сахара и немного муки, через 20 мин добавила 70г сл.масла ,ч.л соли и добавляя муки, замесила плотное тесто, как пластилин ,до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам (примерно 5 мин) . Оставила на 30 мин.
Тесто разделила на 12 частей. Тонко раскатала и выпекала на сухой сковороде по 30-60 сек. Готовый лаваш накрыла влажным полотенцем. Можно хранить спокойно в пакете, не сохнет несколько дней.
🌼Домашние колбаски :
Фарш 1кг(у меня свой -говядина,свинина,курица)
Лук -3 шт(400г)
Соль, перец, 1 ч.л аджики, 1 ч.л зиры, 1 ч.л приправа для шашлыка, зелень.
Смешала.Распределила на пищ.пленке,завернула,сделала длинные тонкие колбаски. Половину убрала в морозилку. В кипящей воде отварила колбаски 3 мин, остудила, освободила от пленки и обжарила в масле.
🌼Овощи для шаурмы :
1.Пекинка 500г+ лук маринованный в уксусе+ соль.(летом и осенью делаю с обычной свежей капустой, мариную с луком и солью на пол часа)
2.Морковь по корейски. Нашинковала 1 кг моркови. Добавила горячим обжаренный до золотистого цвета лук в 100 г раст, масла. 50 мл уксусной воды (ч.л уксуса 9%), чеснок 6 зубчиков, соль, перец по 1 ч.л.Хорошо перемешала,сначала вилкой, потом помяла рукой .Сверху блюдце и банку 3л. Морковь даст сок и быстрее промаринуется.
3.Огурец соломкой.
🌼Соус : 150 г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень (укроп, лук зеленый),щепотка соли. Кетчуп не кладу никогда, на мой взгляд он портит вкус, ну это уж кому как нравится.
На лаваш намазала соус - 1 ст.л с горкой. Дальше положила капусту, морковь, огурец, колбаску, завернула, обжарила на сковороде смазанной сл.маслом.
Вкусная шаурма готова. У меня получилось 12 шт. Стоимость одной шаурмы 25р .
Приятного аппетита!
#Авторские_рецепты_hoziayski#тесто_бездрожжевое_hoziayski #закуски_мясные_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев