Автор Катерина Незамаева -Тарасенко .
Продукты : 0,5 литра сметаны жидкой сполоснуть теплой водой ( примерно одним стаканом);
3 яйца; 0,5 пачки маргарина (у меня марки "Пышка") растопить; 0,5 - 1 стакан сахара ( кто-то любит слаще, я беру 0,5 ст.); 3-4 ст.л. растительного масла; щепотку соли; добрый стакан распаренного изюма - все это смешиваем, должно быть комнатной температуры, отставляем в сторону.
Делаем опару: только свежие дрожжи 25 гр.+ сахар маленько + муки чуток. Как только опара подошла, выливаем её в остальные теплые продукты и добавляем муки так, чтобы было тесто чуть гуще, чем на оладушки. Ставим часа на 2 в тепло, затем выхлапываем тщательно, и еще раз в тепло, еще раз хлопаем и в тепло, затем берем наше тестечко и начинаем формовку. Этого количества вам хватит и на куличи и на булочки. Можно добавить ванилин.
После формовки ставим изделия для подъёма от 15 до 30 минут в тепло, затем в духовку на 180 градусов, следите, если верхушка начнет подгорать, накрываем мокрой газетой. Примерно через полчаса постукайте по куличику слегка, он как бы звенит, значит готов)))!!!!
Дай Бог, чтобы Ваша выпечка была славной и пушистой!!! Пирог на фото, мама называла "сёстры Федоровы", уж не знаю почему). Но пирог легко делился на части). И пирог и кулич выпечены в силиконовых формах , в данном случае фирмы Regent. Очень удобно. Если вдруг возникнут вопросы по данному рецепту, спрашивайте, не стесняйтесь!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев