Лёгкий и вкусный салат в азиатском стиле - кладезь витаминов и минералов, особенно в зимнее время года. Готовится этот салат быстро, выглядит очень привлекательно и может быть как повседневным, так и торжественным блюдом. За счет креветок и овощей салат получается очень сочным, а заправка из мёда, лимонного сока и соевого соуса придают ему лёгкую пикантность.
Ингредиенты:
— большие креветки 8 шт.;
— огурец крупный 1 шт.;
— лук средний 1 шт.;
— болгарский перец 1 шт.;
— помидоры-черри 4 шт.;
— листья салата, руккола или салатный микс небольшой пучок;
— кунжутные семечки 1 ст. ложка.
для заправки:
— острый перец чили 0,5 шт. или по вкусу (можно не добавлять);
— соевый соус 2 ст.ложки;
— лимонный сок (или сок лайма) 2 ст. ложки;
— мёд 1 ст. ложка.
Приготовление:
— Креветки добавить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить панцири.
— Лук очень тонко нарезать.
— Помидоры-черри нарезать пополам, болгарский перец нарезать соломкой, огурец нарезать кружочками, а потом половинками.
— Рукколу промыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
— Острый перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
— Смешать в пиале все ингредиенты для заправки.
— Выложить в салатницу все нарезанные овощи и креветки, посыпать кунжутом, полить заправкой и аккуратно перемешать.
— Сразу подавать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев