Пасхальный кулич с изюмом, с орехами, в глазури - традиционное лакомство на Пасху. В этом видео я делюсь с вами рецептом европейских куличей или панеттоне. Панеттоне — итальянский традиционный хлеб с кусочками сухофруктов, который принято готовить и подавать на Рождество и Пасху. Очень вкусный, ароматный и не сухой кулич получается.
Пасхальный кулич. Панеттоне. Быстрый замес теста. Итальянский пасхальный кулич. Panettone. Моя Dolce vita https://youtu.be/y_P_b2yIQhs Ингредиенты:
Опара:
Вода 150мл.
Дрожжи сухие 11гр.
Соль 0,25ч.л.
Мука 300гр.
_________________
Цукаты + изюм 200гр.
Коньяк 4-5ст.л.
Цедра апельсиновая 1ст.л.
Цедра лимонная 1ст.л.
_________________
Яйца (желтки) 6шт.
Сахар 250гр.
Ванилин 2 пачки
Дрожжи сухие 11гр.
Молоко 200мл.
Масло сливочное 300гр.
Мука 700гр.
Растительное масло для смазывания
Желток 1шт. для смазывания
__________________
180С. 40-60 минут
#простыерецепты #Мояdolcevita #проверенныерецепты #кулинария #праздничныеблюда #какприготовить #каксделать #Annazubar #Пасхальныйкулич #Панеттоне #Итальянскийпасхальныйкулич #Panettone #дрожжевоетесто #выпечка #пасха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев