Хамельману.
Светлана Коновалова
ОПАРА:
30 г пшеничной освежённой закваски,
188 г воды,
150 г пшеничной муки в/с или 1/с .
Перемешиваем закваску с водой, всыпаем муку и снова перемешиваем. Оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
Одновременно замачиваем семена льна 70 г в 210 г воды
Через 12 часов готовим основное тесто.
ТЕСТО:
770 г пшеничной муки 1/с или в/с
352г воды
280 г замоченного льна (мочка)
120 г семян подсолнуха (предварительно пожарить)
60 г семян кунжута (предварительно поджарить)
В воду добавить опару, затем мочку, муку и семена
АВТОЛИЗ 20 минут
Добавляем соль 23 г и вымешиваем тесто.
БРОЖЕНИЕ
2,5 часа с одной обминкой.
ПРЕДФОРМОВКА
подошедшее тесто делим на 2 равные заготовки, подкатываем .
ОТЛЁЖКА 20 минут.
Формуем заготовки Помещаем швом вверх в расстоичные корзины.
РАССТОЙКА 2 - 2,5 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
НАДРЕЗАЕМ и ВЫПЕКАЕМ при t 230С 10 минут с паром и ещё 30 мин
Даём полностью остыть на решетке. Вкусных вам хлебов!
#Авторские_рецепты_hoziayski #хлеб_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев