Армянский лаваш 1 штука
Говяжий фарш 400 г
Лук репчатый 1 штука
Красный длинный перец чили (количество по вашему вкусу)
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 500 г
Сладко-острый соус 3 столовые ложки
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
1.Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.
2. Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).
3. Мелко нарезать чеснок, перец чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).
4. Добавить в обжаренный с луком фарш нарезанные перец с чесноком, пару столовых ложек соуса и тушить на малом огне 2–3 минуты, помешивая. Посолить, добавить по вкусу специи — я брала базилик, орегано и мускатный орех.
5. Фарш с овощами перемолоть блендером в пюре.
6. Расстелить лист лаваша (у меня это стандартная упаковка 80 на 40 см), равномерно смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром. Тонким слоем выложить мясное пюре, отступая примерно 2 см от краев.
7. Свернуть лаваш с начинкой в рулет и оставить минут на 15 пропитаться.
8. Выложить рулет в форму, свернуть «улиткой», сверху обильно полить остатками соуса из п. 2.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно полчаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев