Автор Ольга Смолякова
Картошка великолепна и как гарнир, и как самостоятельное постное блюдо. Минимум хлопот и грязной посуды.
Ингредиенты для "Картофель по-деревенски в рукаве для запекания":
Картофель (молодой, 8-10 шт. среднего размера) — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Картошку очень хорошо моем и, поскольку она у нас еще молодая, не очищая, нарезаем на крупные дольки. Каждую картофелину примерно на 8 частей.
Два-три зубчика чеснока режем мелко
К картошке добавляем чеснок, солим-перчим по вкусу. Я не добавляю никаких специальных приправ для картофеля (пробовала, не понравилось). Сюда же вливаем буквально пару ложек подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем руками.
Перекладываем нашу картошку в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на час. У меня духовка газовая, поэтому температуру точно не выставить (стараюсь, чтобы она колебалась в пределах 180-200 градусов)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев