500 г мякоти говядины (телятины)
220 г длиннозерного риса
250 г свежих шампиньонов
1 морковка
1 луковица
1 порей
100 мл сухого белого вина
Соль, молотый черный перец
Мясо нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковку нарезать соломкой, шампиньоны – пластинками, порей – колечками
Мясо обжарить в сотейнике с раскаленным маслом. Добавить лук репчатый и обжарить,добавить шампиньоны, морковь и порей и обжарить все вместе 5 мин. Всыпать хорошо промытый рис, влить вино и томить до выпаривания жидкости:
Затем разровнять по поверхности рис, влить 0,5 л воды, посолить:
Уменьшить огонь убавить до минимума, плотно накрыть крышкой и держать на плите 15-20 минут до готовности риса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев