Светлана Коновалова
Вот такие мини пирожные я приготовила из остатков теста от предыдущего рецепта.
Итак, я испекла корж (песочное тесто), измельчила его в крошку, затем эту крошку смешала с яблочным повидлом и сгущенным молоком. Разделила на 3 части. В первую часть добавила кокосовой стружки и затем обваляла шарики в ней же. Во-вторую, добавила какао и поступила, как и в первом случае со стружкой, но на этот раз обваляла шарики в какао. Третий вариант, добавила в смесь измельченных грецких орехов и апельсиновый сок, шарики обваляла с оставшейся крошке от коржа и украсила апельсином. Вот так просто можно приготовить идеальный десерт к чайной церемонии и порадовать своих друзей и близких.
Песочное тесто я готовила так:
450 гр муки в/с;
250 гр маргарина (слегка размягченного);
170 гр сахарной пудры или мелкого сахара;
60 гр яйца;
8 гр ванильного сахара;
8 гр разрыхлителя;
щепотка соли.
Приготовление.
1. Смешиваем муку и разрыхлитель.
2. Маргарин+ соль+ванильный сахар+ сахарную пудру взбиваем миксером 5-7 мин, затем добавляем яйцо, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и продолжаем взбивать насадками для теста, как разойдется вся мука, тесто готово.
3. Собрать тесто в шар, слегка приплюснуть, убрать в пакет и в холодильник на 40-60 мин.
4. Достаем тесто, отрезаем кусок пекарской бумаги по размеру противня и раскатываем на ней тесто по всей поверхности. Толщина 2-3 см.
5. Перекладываем бумагу с раскатанным пластом теста на противень и убираем в холодильник на 1,5ч.
Тесто отдохнуло и охладилось и нам надо его испечь. Печем в предварительно нагретой до 180* духовке 10-12 мин. Это рецепт пирожных "Школьных", которые я уже выставляла в группе.
Приятного чаепития!!!😘 ☕ Готовьте с удовольствием!
#Авторские_рецепты_hoziayski #Сладкая_выпечка_hoziayski #печенье_кексы_коржики_hoziayski

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев