(из архива)
Татьяна Латышева
Мои блины простые и не жирные, с ними хороши любые начинки---и сладкие, и соленые. Пекутся легко, тесто без
затей.
1 стакан молока;
1 стакан воды;
2 яйца;
1,5 стакана муки;
1 ч.л. соли;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. порошка для выпечки(не обязательно);
5 ст.л. растительного масла.
В миску разбить яйца, добавить соль , сахар и все взбить венчиком, добавить молоко и воду, снова все взбить. Затем добавить муку, порошок для выпечки, растительное масло и все тщательно размешать. Готовое тесто отложить в сторонку на 15 минут, затем начинать печь. Хорошо иметь для блинов сковородку-блинницу и не использовать ее ни для каких других целей, только печь блины! На первую сковородку налить немного растительного масла, дать ему разогреться как следует и на горячее масло вылить тесто, разливая его по кругу сковородки. Готовые блины складывать в стопку, можно добавлять дополнительно между блинчиками сливочное масло.
Начинки готовятся на свой вкус.
#Авторские_рецепты_hoziayski
#блины_оладьи_панкейки_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев