Татьяна Латышева
На сковороду налить растительное масло, выложить свежие лисички и жарить минут 10...
На отдельной сковороде обжаривается мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавляется чеснок и затем смесь лука-чеснока отправить к грибам, все вместе обжаривать, затем добавить немного воды, соли, перца, тимьяна (у меня был сухой) и тушить до коричневого цвета (минут 10-15)...
Отдельно варится манная каша.
Для этого в кастрюлю положить 2 ст.л. сливочного масла, к нему добавить 130 гр манки, мешать деревянной ложкой до изменения цвета манки (как соус бешамель).
Затем постепенно добавить примерно 500 мл воды комнатной температуры, не переставая мешать, чтобы не было комочков. Посолить.
Варить кашу минут 5-7 (не больше). Затем закрыть крышкой и поставить упревать (я еще полотенцем накрыла минут на 10-15). И все. Можно подавать кушать.
На вкус похоже на картофельное пюре, только вкуснее и нежнее... Буду теперь часто делать такую кашу - манную кашу "по-взрослому", если так можно выразиться.
Нам очень понравилось это блюдо.
Рецепт взяла на просторах инета...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев